sábado, 6 de abril de 2013

QUICHE INTEGRAL COM RECHEIO ATUM


INGREDIENTES

MASSA
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo branca s/fermento
- 1 xícara chá de farinha de trigo integral
- 100 gr  de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 col. chá de sal
- 2 col. sopa de água fria


MODO DE FAZER MASSA
Numa tigela adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a ajuda das mãos.
Não é preciso abrir a massa no rolo, ela se espalha com facilidade utilizando as mãos.
- Leve a forma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.


RECHEIO DE ATUM

1 cebola branca média ralada
1 dente de alho grande ralado
3 colheres sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de salsa picada fresca ou 1 colher sopa de salsa desidratada
1 xícara de chá de molho branco
1/2 caixa de creme de leite 

MODO DE FAZER (RECHEIO)
Leve para refogar o azeite de oliva e o alho ralado
Junte a cebola branca ralada
a Salsa picada
o atum ralado
o molho branco
Ainda no fogo mexa até ficar homôgeno
Desligue o foto e acrescente 1/2 caixa de creme de leite, espere esfirar para ser usado.
Retire a massa da geladeira,  coloque o recheio, decore a gosto, cubra com papel aluminio e leve para assar em forno médio.
Receita retira do SITE PANELINHA COM MINHAS MODIFICAÇÕES

Nenhum comentário: