sábado, 6 de abril de 2013

QUICHE DE CAMARÃO



RECEITA FORNECIDA POR ZIU

INGREDIENTES DA MASSA
2 colheres sopa de manteiga bem cheia
2 colheres sopa de creme de leite
1 gema
 1 colher sopa de queijo ralado
Farinha de trigo sem fermento

MODO DE FAZER
Em uma vasilha misture, a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado e a gema.
Em seguida acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar enxuta soltando das mãos.
Sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e forrando o fundo e as laterais de uma assadeira refratária ou uma assadeira de fundo removivel.
Os pedaços se juntam facilmente formando uma massa única.
Ponha o recheio e leve ao fôrno e só retire quando a massa estiver dourada.

DICA: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 kg de camarões pequenos sem cabeça e casca TEMPERE COM:
2 dentes de alho grande
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência pimenta branca)
DEIXE MARINAR NESTE TEMPERO POR 1 HORA

1/2 xícara de azeite
1 cebola branca grande picadinha
2 dentes de alho
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa rasa de maizena
1/2 copo de requeijao cremoso

Em uma panela aqueça o azeite e ponha a cebola picadinha e o alho espremido para dourar.
Depois junte os camarões e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente a maizena diluída no leite e junte o requeijão cremoso.
Mexa até engrossar e deixe esfriar para rechear a torta.

DICA: Camarão quando fica muito tempo cozinhando fica com sabor meio "borrachudo".

A maizena deve ser sempre diluída antes, pois se for adicionada diretamente no próprio recheio ela vai cozinhar rapidamente e formar ¨bolinhas¨ sem engrossá-lo.

Um comentário:

Anônimo disse...

Deve ser muito gostoso! Vou fazer!