sábado, 6 de abril de 2013

QUICHE DE FRANGO

MASSA
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo s/fermento bem cheia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga rasa
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres sopa de creme de leite sem soro
  • Cobertura:

    1caixa de creme de leite (200ml)
  • 2 ovos inteiros
  • Salsinha picada a gosto
  • Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Noz moscada a gosto 
  • 1/2 caixa de creme de leite 
  • Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de peito frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

MODO DE FAZER
 RECHEIO
  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e em seguida  a cebola.
    Acrescente o molho de tomate, a salsa picada  e refogue-o.
  2. Junte o frango, tempere com o sal a gosto e deixe refogar, acrescente o MOLHO BRANCO, refogue mais um pouco desligue o fogo e deixe esfriar para ser usado.

    MOLHO BRANCO
    Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.
    Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

     MASSA.
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo.
    Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
    Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutos ou até que comece a dourar.
  3. Retire do forno, coloque o recheio e reserve. 

  4. COBERTURA
    Misture bem em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio. Salpique a salsinha e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
RECEITA EDU GUEDES

Nenhum comentário: