MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo s/fermento bem cheia
- 4 colheres (sopa) de manteiga rasa
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres sopa de creme de leite sem soro
Cobertura:
1caixa de creme de leite (200ml)- 2 ovos inteiros
- Salsinha picada a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- Noz moscada a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de peito frango cozido e desfiado
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e em seguida a cebola.
Acrescente o molho de tomate, a salsa picada e refogue-o. - Junte o frango, tempere com o sal a gosto e deixe refogar, acrescente o MOLHO BRANCO, refogue mais um pouco desligue o fogo e deixe esfriar para ser usado.
MOLHO BRANCO
Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.
Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
MASSA.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo.
Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutos ou até que comece a dourar. - Retire do forno, coloque o recheio e reserve.
COBERTURA
Misture bem em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio. Salpique a salsinha e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
RECEITA EDU GUEDES
Nenhum comentário:
Postar um comentário