sábado, 6 de abril de 2013

TORTA COM MASSA PODRE




RECEITA FORNECIDA POR ZIU

INGREDIENTES DA MASSA (ASSADEIRA PEQUENA)
2 colheres sopa de manteiga bem cheia
2 colheres sopa de creme de leite
1 gema
Farinha de trigo sem fermento até soltar das mãos

MODO DE FAZER
Em uma vasilha misture, a manteiga, o creme de leite e a gema.
Em seguida acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar enxuta soltando das mãos.
Sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e forrando o fundo e as laterais de uma assadeira refratária ou uma assadeira de fundo removivel.
Os pedaços se juntam facilmente formando uma massa única.
Ponha o recheio, e vá cobrindo novamente com a massa sempre abrindo na palma da mão.
Pincele com gema.
Leve ao fôrno e só retire quando a massa estiver dourada.

RECHEIO ( A GOSTO)

DICA: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Nenhum comentário: