INGREDIENTES DA MASSA (ASSADEIRA PEQUENA)
2 colheres sopa de manteiga bem cheia
2 colheres sopa de creme de leite
1 gema
Farinha de trigo sem fermento até soltar das mãos
MODO DE FAZER
Em uma vasilha misture, a manteiga, o creme de leite e a gema.
Em seguida acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar enxuta soltando das mãos.
Sempre
trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e
forrando o fundo e as laterais de uma assadeira refratária ou uma
assadeira de fundo removivel.
Os pedaços se juntam facilmente formando uma massa única.
Ponha o recheio, e vá cobrindo novamente com a massa sempre abrindo na palma da mão.
Pincele com gema.
Leve ao fôrno e só retire quando a massa estiver dourada.
Pincele com gema.
Leve ao fôrno e só retire quando a massa estiver dourada.
RECHEIO ( A GOSTO)
DICA: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
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