domingo, 17 de março de 2013

PENNE AO MOLHO QUATRO QUEIJOS COM CAMARÃO

INGREDIENTES
MASSA

500 g de macarrão tipo penne 

CAMARÃO
1 kg de camarão(Tempere com: alho, sal e pimenta-branca a gosto)

MOLHO QUATRO QUEIJOS
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
 
1/2 xícara de chá de  queijo gorgonzola picada
 
1 xícara de chá de queijo provolone ralado

1 xícara de chá de queijo prato ralado 
 
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite integral liquido
1 pitada de noz noscada

MODO DE FAZER

MASSA
Coloque água para ferver. Quando estiver fervendo acrescente o sal( nunca coloque o sal antes da água ferver, pois leva mais tempo, assim você estará economizando  no Gás)
Coloque a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. 
Escorra e acrescente um pouco de azeite de oliva.RESERVE.

CAMARÃO

Em uma  panela grande, refogue a cebola ralada no azeite de oliva  e quando estiver dourada acrescente  os camarões, deixe por 3 minutos. RESERVE.


MOLHO
Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga deixe derreter, acrescente o leite liquido misture  em seguida o creme de leite até aquecer não deixe ferver.
Rale um pouco de noz moscada, misture.
Adicione os queijos mexendo sempre até derreter, mantenha sempre o fogo em temperatura baixa para não ferver, pois tanto o creme de leite e os queijos perde a qualidade
Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente os camarões mexa mais um pouco e coloque sobre a massa já pronta.
POLVILHE QUEIJO PARMESÃO RALADO AO GOSTO
ATENÇÃO SIRVA QUENTE
 

Nenhum comentário: