domingo, 17 de março de 2013

SUFLÊ DE BACALHAU

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas fatiadas
1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado e demolhado
1 kg de batatas em cubos e cozidas “al dente”
Sal e pimenta do reino a gosto

SUFLÊ
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) da água do cozimento do bacalhau
4 gemas
50g de parmesão ralado fino
4 claras em neve

COBERTURA
100 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
50 g manteiga em cubinhos

MODO DE FAZER
BACALHAU 
 
DICA A demolha do bacalhau serve não só para retirar o sal mas também para o reidratar, restituindo o nível de água para ser consumido.
E demolhar bacalhau é fácil. Basta passá-lo por água corrente para retirar o excesso de sal e colocá-lo num recipiente com água fria, com a pele virada para cima, mudando a água com frequência. Após a demolha, o bacalhau está pronto para ser usado

Depois do bacalhau dessalgado,  
Leve ao fogo com água até começar a espumar, retire antes de ferver, escorra e reserve.
Separe 1 xícara da água do bacalhau
Em uma panela doure as cebolas no azeite, coloque o bacalhau, refogue por 5 minutos, acrescente as batatas, acerte os temperos e coloque em uma travessa. Reserve.

COBERTURA
Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até ficar uma farofinha fina. Reserve. 

SUFLÊ
Para o suflê, bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e misture sem parar até que cozinhe e fique espesso.
 Então transfira para uma vasilha, acrescente as claras, misture delicadamente.
Cubra o bacalhau com este creme. 
Polvilhe a cobertura e leve ao forno quente (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar. 

Sirva com arroz branquinho

RECEITA PROGRAMA DIA A DIA
Para uma travessa grande, para a média faça a metade

Um comentário:

piteis da dinha disse...

HUM!!!!!!!!!
Que delícia, adorei...

Parabéns e sucesso

Bjssssssssssssssss