3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas fatiadas
1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado e demolhado
1 kg de batatas em cubos e cozidas “al dente”
Sal e pimenta do reino a gosto
SUFLÊ
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) da água do cozimento do bacalhau
4 gemas
50g de parmesão ralado fino
4 claras em neve
COBERTURA
100 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
50 g manteiga em cubinhos
1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado e demolhado
1 kg de batatas em cubos e cozidas “al dente”
Sal e pimenta do reino a gosto
SUFLÊ
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) da água do cozimento do bacalhau
4 gemas
50g de parmesão ralado fino
4 claras em neve
COBERTURA
100 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
50 g manteiga em cubinhos
MODO DE FAZER
BACALHAU
DICA A demolha do bacalhau serve não só para retirar o sal mas também para
o reidratar, restituindo o nível de água para ser consumido.
E demolhar bacalhau é
fácil. Basta passá-lo por água corrente para retirar o excesso de sal e
colocá-lo num recipiente com água fria, com a pele virada para cima,
mudando a água com frequência. Após a demolha, o bacalhau está
pronto para ser usado
Depois do bacalhau dessalgado,
Leve ao fogo com água até começar a espumar, retire antes de ferver, escorra e reserve.
Separe 1 xícara da água do bacalhau
Em uma panela doure as cebolas no azeite, coloque o bacalhau,
refogue por 5 minutos, acrescente as batatas, acerte os temperos e
coloque em uma travessa. Reserve.
COBERTURA
Para a cobertura coloque todos os
ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até ficar uma
farofinha fina. Reserve.
SUFLÊ
Para o suflê, bata todos os ingredientes no
liquidificador, coloque em uma panela e misture sem parar até que
cozinhe e fique espesso.
Então transfira para uma vasilha, acrescente as
claras, misture delicadamente.
Cubra o bacalhau com este creme.
Polvilhe a cobertura e leve ao forno quente
(180ºC) por 10 minutos ou até gratinar.
Sirva com arroz branquinho
RECEITA PROGRAMA DIA A DIA
Para uma travessa grande, para a média faça a metade
Um comentário:
HUM!!!!!!!!!
Que delícia, adorei...
Parabéns e sucesso
Bjssssssssssssssss
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