sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

SOBRE O CAMARÃO

A cor natural do camarão varia conforme sua espécie. Existem camarões de cor castanha-esverdeada, cinzento-azulado, rosa-acastanhado a laranja, rosa ou mesmo vermelho-pálido.
Os camarões devem ter aspecto e cheiro fresco e suave, com cascas brilhantes.
A textura do camarão fresco é firme, sendo que a casca deve estar presa ao corpo.
Quando a casca começa a soltar do seu corpo é sinal que o camarão está deixando de ser fresco. Se você se preocupa com o sabor do camarão e vai comprar congelado, procure comprá-lo com casca, pois parte de seu sabor se perde quando é congelado sem casca.
A casca contribui para conservar seu sabor. Além disso, na hora de comprar camarões congelados, apalpe a embalagem para ver se estão sólidos.

Quando o camarão é limpo, ele perde cerca de 50% de seu peso. Assim, se você compra dois quilos de camarão (sem limpar), estará levando aproximadamente um quilo, já que com a limpeza ele se perde muito.FONTE(MULHER DIGITAL)

CAMARÃO DO MAR

Comece a limpeza dos camarões separando a cabeça do corpo.
Corte a casca ao longo da barriga com uma faca e retire cascas e pernas.
Segure a cauda com firmeza e puxe o corpo do camarão com cuidado para não arrebentar.
Por fim, retire a tripa do dorso, com um palito ou com a ponta da faca.

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