quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

MOQUECA DE CAMARÃO CREMOSA



INGREDIENTES

1kg de camarão limpo e temperado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média pequena branca picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates máedio maduros picados
1 pimentão médio vermelho picado
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 colheres (sopa) de coentro picado (folhas)
1 caixa de polpa de tomate pequena
400 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo
Tempere o camarão com o :
Sal, alho e pimenta branca

Refogue o alho, a cebola no azeite de oliva, em seguida acrescente:
o tomate, o pimentão,a cebolinha , o coentro e a polpa de tomate e cozinhe por 3 minutos.
Coloque o camarão, deixe ferver e em seguida coloque o leite de coco, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos

Depois da moqueca pronta, com uma escumadeira retire os camarões com um pouco dos temperos, e leve para outra panela.

O restante dos temperos e o caldo que ficou na panela do cozimento, despeje no liquidificador, bata bem.

Devolva esta mistura para panela onde esta o camarão e os temperos, dissolva a maisena em um pouco de leite de coco e mexa por 2 minutos até que o molho dê uma leve engrossada.

Sirva com arroz branco, aqui coloque alguns camarões recheado com azeite de oliva e ervas finas (SALSA, ALECRIN, OREGANO)
PIRÃO, feito com o caldo do camarão

Nenhum comentário: