domingo, 7 de dezembro de 2008

BOLO DE ABACAXI E COCO

INGREDIENTES
MASSA
4 ovos
2 colheres sopa cheia de manteiga
3 xícaras cheia de farinha de trigo c/fermento
2 xícaras de açúcar refinado
1 garrafa pequena de leite de coco 20oml
200gr de ameixa em calda, escorridas e picadas (se a ameixa for seca, leve ao fogo com um pouco de agua e açúcar, assim que amolecer, retire do fogo e escorra.

INGREDIENTES
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de suco de abacaxi
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo

INGREDIENTES
COBERTURA
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite vaca
2 colheres sopa rasa de maizena
2 gemas
1 coco ralado pequeno
1 colher sopa rasa de manteiga
Suco de 1/2 limão

MODO DE FAZER
MASSA
Bate em velocidade máxima o:
Açúcar
Manteiga
Ovos inteiros
Até virar um creme.

Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o leite de coco e as ameixas, continue batendo em velocidade máxima, até misturar.
Coloque em assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno baixo 180 quando o bolo subir, aumente o forno para 220 para corar o bolo.

MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma penala coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar, retire e deixe esfriar.

MODO DE FAZER
COBERTURA
Conzinha tudo até dar o ponto, fica meio mole.

MONTAGEM
Depois de assado e frio, corte o bolo ao meio, e espalhe o recheio.
Una as duas partes, espalhe a cobertura, sobre todo o bolo e decore com coco ralado seco.

2 comentários:

Ana Carolina disse...

ola tem presentinho pra vc no meu blog! Bjosssssss, Aninha

Soraya disse...

para quantas pessoas é essa receita? obrigada