sexta-feira, 4 de julho de 2008

RISOTO A PIZZAIOLA




INGREDIENTES
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola branca pequena picada
1 tomate pequeno em cubos médios
1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de manjericão desidratado
50g de mussarela em cubos
sal a gosto

MODO DE FAZER
Coloque em uma panela:
1 xícara de água e 1/2 cubo de caldo de legumes,leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Mantenha-o aquecido.
Leve ao fogo em outra panela o azeite de oliva e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar.
Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até desmanchar.
Misture o arroz e o manjericão e refogue, sem parar de mexer, até o arroz ficar brilhante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
Mexa bem no fundo e as laterais da panela.
Por último, adicione a mussarela e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até a mussarela derreter.

Nenhum comentário: