sexta-feira, 4 de julho de 2008

RISOTO DE PARMESÃO




INGREDIENTES
1 xícaras de arroz arbóreo
1 Cebola média branca picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
Sal, pimenta do reino e alho a gosto
1/2 xícara de vinho branco seco
Aproximadamente 1 litro de caldo de galinha (1 litro de água dissolvido com 2 tabletes de caldo de galinha, leve ao fogo para ferver.
1 xícara de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde picadinho a gosto


MODO DE FAZER
Coloque em uma panela duas colheres de manteiga com o alho.
Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Acrescente o arroz lavado e misture bem para envolver cada grão com manteiga.
Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco.
Deixe que o arroz absorva o vinho sem mexer.
Comece a acrescentar o caldo de galinha, concha a concha, mexendo regularmente o risoto.
Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o caldo secar.
Apague o fogo e acrescente a manteiga restante e o queijo parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
Junte também o cheiro-verde.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. 

Nenhum comentário: