sexta-feira, 4 de julho de 2008

RISOTO DE GORGONZOLA




INGREDIENTES
2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo
½ xícara de chá de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
½ cebola
2 colheres de sopa de Manteiga
½ xícara de chá de vinho branco (seco)
1 litro de caldo de legumes(1 litro de água, dissolvido 2 tabletes de caldo de legumes, leve para ferver e reserve.

MODO DE FAZER

Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite, até ficar transparente.
Quando estiver quase dourando. Adicione o arroz em seguida acrescente o vinho e continue mexendo até evaporar.
Comece a acrescentar o caldo de legumes, concha a concha, mexendo regularmente o risoto, até que o arroz esteja quase pronto.
Adicione o gorgonzola cortado em pedaços, deixe secar um pouco, desligue.
Por último coloque o queijo parmesão ralado,  e o restante da manteiga, mexa delicadamente  e sirva quente.

Nenhum comentário: