sexta-feira, 4 de julho de 2008

RISOTO DE TOMATE SECO




INGREDIENTES
2 xícaras (das de chá) de arroz arborio
½ cebola branca picada
100g de tomate seco, cortado em tiras
½ xícara (das de chá) de vinho branco, seco
6 xícaras chá de água
2 tabletes de caldo de legumes
4 colheres (das de sopa) de manteiga
5 colheres (das de sopa) de queijo parmesão, ralado
Folhas de manjericão, a gosto

MODO DE FAZER
Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver abaixe o fogo.

Numa panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
Quando derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau, até que fique transparente.

Aumente o fogo, acrescente o arroz à panela e misture bem por 2 minutos.

Junte o vinho e misture bem até evaporar.

Mantenha a panela com caldo em fogo bem baixo e a do risoto em fogo alto.
Acrescente o caldo aos poucos, de concha em concha, mexendo bem entre cada adição com a colher de pau. (coloque uma concha, misture bem até secar, junte mais uma concha de caldo e repita por uns 15 minutos)

Verifique o ponto: o risoto estar úmido, cremoso e o arroz al dente.
Porém, se ainda estiver muito cru, acrescente mais uma concha de caldo.
Na última adição, não deixe o arroz secar completamente.

Junte o tomate seco e o parmesão e misture bem.
Desligue o fogo, junte a manteiga e tampe sem misturar.

Misture bem antes de servir.

Nenhum comentário: