sexta-feira, 4 de julho de 2008

RISOTO DE FRANGO



INGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbório
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de azeite
1/2 xícara de vinho branco suave ou seco
2 tablete(s) de caldo de frango
1lt e 1/2 de água fervente


CREME
1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços pequenos
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Salsinha
1 cebola branca picada
1 lata de ervilha
Parmesão ralado a gosto
1 tomate em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 tablete de caldo de frango

MODO DE FAZER
Dilua o caldo na água fervente.
Refogue o arroz na manteiga e azeite.
Depois junte o vinho e mexa.
Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos.


CREME
Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango.
Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate. Tempere com a salsinha.
Quando o frango estiver levemente cozido, coloque na panela junto com arroz.
Acrescente 3 conchas do caldo de frangoe torne a mexer.
Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
Desligue o fogo.
Neste momento acrescente o tomate picado, a manteiga e o parmesão.
Misture e sirva.

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