domingo, 6 de julho de 2008

RISOTO DE PALMITO




INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola branca pequena picadinha
200gr de arroz arbóreo
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
150gr palmitos em rodelinhas
20g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta branca em pó a gosto

MODO DE FAZER
Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.
Aqueça uma panela grande em fogo médio.
Coloque a manteiga, o azeite e a cebola e refogue.
Junte o arroz e refogue por 1 minuto, até que o arroz fique transparente.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar.
Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.
Continue até que o arroz esteja al dente.
Um minutinho antes de terminar o cozimento, junte o palmito e mexa.
Desligue o fogo, junte o parmesão, a salsinha, a manteiga, tempere com sal e pimenta, misture e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: