domingo, 6 de julho de 2008

RISOTO DE COGUMELOS



INGREDIENTES
400gr de cogumelos (shiitake, shimeji, cogumelo de Paris etc.)

1 ½ litro de caldo de frango (1 1/2 litro de água, dissolvido com 1 tablete e meio de frango, leve ao fogo para ferver ou se preferir utilize o caldo feito de frango mesmo.
4 colheres sopa de azeite de oliva
1 cebola branca picada
2 dentes de alhos picados
350 de arroz arbóreo
1 xícara chá de vinho branco seco
Sal e pimenta branca a gosto

MODO DE FAZER
Lave os cogumelos, seque-os um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário. Corte-os em lâminas finas e reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e o alho picado e deixe dourar bem, junte o cogumelos, deixe dourar por 3 minutos.
Junte o arroz e refogue mais um pouco.
Acrescente o vinho branco e, sempre mexendo em fogo baixo, deixe reduzir.
Com uma concha, vá acrescentando o caldo aos poucos (e mexendo sempre) até que o arroz fique al dente (cerca de 20 minutos).
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Desligue o fogo, acrescente o parmesão e mais um pouquinho de manteiga (para dar brilho ao risoto), misture e monte rapidamente.

DICA
O arroz nunca pode ser lavado! O amido é essencial para o risoto
A panela ideal é a de fundo grosso, própria para o cozimento lento, necessário ao prato.

Nenhum comentário: