domingo, 6 de julho de 2008

RISOTO ALLA MILANESE



INGREDIENTES

400 gr de arroz arbóreo
1 cebola branca pequena ralada
1 dente de alho inteiro
3 colheres sopa de azeite de oliva
5 colheres sopa de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 colher(es) (sopa) de açafrão
50 gr de parmesão ralado(s)
2 litro(s) de caldo de carne

MODO DE FAZER
Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e
deixe de molho por 2 horas.
Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga.
Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.
Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.
Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.
Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo
até que seque.
Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o
arroz fique todo amarelo.
Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo
e complete com o queijo.

Nenhum comentário: