domingo, 6 de julho de 2008

RISOTO DE BACALHAU




INGREDIENTES
300 gr de arroz arbório
400 gr de bacalhau demolhado
4 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de azeite de oliva
1 cebola branca pequena ralada
1 folha de louro
1 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
3 tomates sem peles e sem sementes
50 gr de queijo parmesão ralado ralado
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

MODO DE FAZER
Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.

Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite e refogue a cebola levemente.
Adicione a folha de louro.
Acrescente o arroz e refogue levemente.
Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
Adicione o refogado de bacalhau. Corrija o sal. Retire a folha de louro.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
Mexa bem e sirva.
Obs: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.

Nenhum comentário: