domingo, 6 de julho de 2008

RISOTO DE BRÓCOLIS



INGREDIENTES
2 xícaras de chá de arroz arbório
5 xícaras chá de água
1/2 maço(s) de brócolis
1 cebola branca pequena ralada
3 dentes de alho expremidos
100 gr de creme de leite
50 gr de queijo parmesão ralado
1 xícara chá de vinho branco seco
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto

MODO DE FAZER
Pique o brócolis aproveitando pedaços mais finos do caule e cozinhe no vapor por 3 minutos depois que a água ferver.
Refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem transparentes.
Acrescente o brócolis e mexa com uma colher de pau por mais 2 minutos.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar bem.
Acrescente o arroz e misture tudo por mais 2 minutos.
Abaixe o fogo, despeje água fervente até cobrir o arroz.
Deixe a panela semi-tampada e acrescente água sempre que precisar.
Quando o arroz estiver quase al dente, jogue o creme de leite e misture.
Jogue o parmesão ralado, misture e sirva em seguida.

Nenhum comentário: