quarta-feira, 2 de julho de 2008

PANQUECA DE PALMITO



INGREDIENTES
MASSA
1 ovo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

INGREDIENTES
RECHEIO
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito picado
1 dente de alho amassado
1 cebola branca média picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
Molho de tomate a gosto
queijo ralado a gosto
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

MODO DE FAZER
MASSA
Bata no liquidificador, o ovo, o leite, a farinha de trigo e o sal.
Unte levemente uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio.
Despeje uma quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira, frite de um lado, vire e frite do outro. Repita até terminar a massa. Reserve.

RECHEIO
Refogue numa panela com o óleo, o alho, a cebola, os tomates, os palmitos e as azeitonas.
Dissolva a farinha de trigo no leite, e coloque na panela e mexa até engrossar.
Salgue e junte a salsinha.
Recheie cada panqueca, enrole e acomode em um recipiente cubra com o molho de tomate, polvilhe o queijo ralado.

Um comentário:

Anônimo disse...

muito bom esse recheio, parabéns