quarta-feira, 2 de julho de 2008

PANQUECA DE RICOTA



INGREDIENTES
MASSA
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina derretida
sal a gosto

MODO DE FAZER
MASSA

Para a massa, bata no liquidificador a margarina, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa lisa e cremosa.
Deixe descansar cerca de 15 minutos.
Aqueça uma frigideira pequena e besunte com margarina.
Coloque uma porção de massa bem no centro da frigideira e espalhe por toda ela.
Mantenha em fogo baixo até a massa cozinhar.
Vire e doure do outro lado lado.

RECHEIO

300g de ricota passada pela peneira
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colhere (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE FAZER

RECHEIO
Misture os ingredientes do recheio.

MOLHO
4 tomates sem pele nem sementes batidos no liquidificador e peneirados
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher sopa de margarina
2 dentes de alho espremidos
1 cebola branca média ralada

MODO DE FAZER
MOLHO
Para o molho, derreta a margarina e frite o alho. Junte a cebola e refogue.
Acrescente a polpa de tomates, a cebolinha verde e o sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.

MONTAGEM
Espalhe um pouco do molho sobre o pirex.
Coloque sobre o molho as panquecas.
Por cima coloque o molho de tomate, polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno por uns 30 minutos para aquecer bem.

Nenhum comentário: