domingo, 13 de julho de 2008

LAZANHA TRÊS MOLHOS




INGREDIENTES:
MASSA
1/2 pacote de massa para lasanha cozida

MOLHO DE TOMATE

CREME BRANCO
1/2 litro de leite
Noz moscada a gosto
3 colheres de sopa de maisena
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
1 cebola média picada

CREME DE MILHO
1/2 lata de milho verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 copos americanos de leite
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de manteiga
1 cebola branca pequena picada

RECHEIO
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de queijo parmesão para polvilhar
1/2 lata de milho verde
Azeitonas verdes picadas a gosto
300 g de mussarela ralada grossa

MODO DE PREPARO:
CREME BRANCO
Bata o leite, o amido de milho e o caldo de galinha, no liquidificador.
Refogue a cebola na margarina até dourar.
Depois, acrescente a mistura e deixe engrossar.
Ponha uma pitada de noz moscada ralada. Reserve.

CREME DE MILHO
Bata no liquificador o leite, o milho, a farinha de trigo e o caldo de legumes.
Novamente refogue a cebola na manteiga e acrescente o creme de milho.
Mexa o tempo todo para não empelotar.
Reserve.

MONTAGEM

Em um refratário grande, coloque:

Molho de tomate,

Massa
Frango desfiado.
Creme de milho

Espalhe alguns grãos de milho
Mussarela.
Massa Frango desfiado
Creme branco,

Salpique azeitonas picadas

Molho de tomate
Mussarela
Continua alternando as camadas.
A montagem deve terminar com molho de tomate e mussarela ralada.
Leve ao forno quente para gratinar.

MOLHO DE TOMATE
6 tomates maduros médios
1 pimentão vermelho médio
1/2 cebola branca média
1 cubo de caldo legumes
1 colher sopa rasa de manteiga ou margarina
5 azeitonas verdes picadas

MODO DE FAZER
Corte os tomates, os pimentões e a cebola branca em pedaços, coloque na panela e acrescente:
o cubo de legumes e a manteiga.
Leve ao fogo baixo até os tomates desmancharem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em seguida bata no liquidificador, junto com as azeitonas picadas e passe na peneira. Reserve

Em outra panela coloque:
1 colher sopa de azeite doce
½ cebola branca pequena ralada
1 dente de alho espremido
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de chá de manjericão
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa rasa de extrato de tomate.
Deixe rechear bem, depois acrescente o molho de tomate peneirado, deixe refogar por alguns minutos.

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