domingo, 13 de julho de 2008

LAZANHA DE BACALHAU





                                                              INGREDIENTES:
                                                                      RECHEIO
400g bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola branca grande picada
2 dentes de alho ralados
2 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres sopa de azeite de oliva
5 azeitonas verde sem caroço
1 1/2 colher sopa de farinha de rosca
1 /2 colher de sopa de maizena

CAMADAS

1/2 pacote massa de lasanha pré cozida
250gr de mussarela
1/2 pacote de batata palha
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado.

INGREDIENTES
MOLHO BRANCO
1 1/2 colher sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícaras de chá creme de leite
1 colhere (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO:
RECHEIO DE BACALHAU
Retire o sal do balcalhau, em seguida desfie.
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o o desfiado de bacalhau e deixe refogar por mais alguns minutos.
Coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.


MODO DE FAZER
MOLHO BRANCO

Derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

MONTAGEM
Num refratário grande, coloque:
Unte com Molho Branco
Massa para lasanha,
Recheio de bacalhau
Mussarela,
Molho branco
Batata palha
Massa para lasanha
Recheio de bacalhau
Molho Branco
Batata palha
Recheio de Bacalhau

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Retorne ao forno por 10 minutos.

Nenhum comentário: