domingo, 13 de julho de 2008

LAZANHA A PORTUGUESA



INGREDIENTES
500g de massa p/ lazanha
150GR de presunto em fatias
300g de mussarela em fatias
2 unidades de ovos cozidos e cortados em rodelas finas
1 linguiça calabresa tipo portuguesa cortadas em rodelas finas
Azeitonas verdes e pretas para enfeitar

MOLHO DE TOMATE
6 tomates maduros médios
1 pimentão vermelho médio
1/2 cebola branca média
1 cubo de caldo legumes
1 colher sopa rasa de manteiga ou margarina


MODO DE FAZER

MOLHO DE TOMATE

1 PARTE
Corte os tomates, os pimentões e a cebola branca em pedaços, coloque na panela e acrescente:

o cubo de legumes e a manteiga.

Leve ao fogo baixo até os tomates desmancharem, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em seguida bata no liquidificador. Reserve


2 PARTE

Em outra panela coloque:

1 colher sopa de azeite doce
½ cebola branca pequena ralada
1 dente de alho espremido
1 colher de chá de salsa desidratada

1 colher de chá de manjericão

1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa rasa de extrato de tomate.


RECHEIO DO MOLHO

10 und de azeitona preta
10 und de azeitona verde
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha Deixe rechear bem, depois acrescente o molho de tomate peneirado, deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente no molho de tomate: AS AZEITONAS (VERDES E PRETAS), O MILHO VERDE E A ERVILHA, misture tudo.

MONTAGEM
Em um refratário de vidro coloque:
MOLHO DE TOMATE
MASSA
MUSSARELA
PRESUNTO
MOLHO DE TOMATE
OVOS
POLVILHE QUEIJO RALADO

MASSA

MUSSARELA
CALABRESA
MOLHO DE TOMATE
OVOS
POLVILHE QUEIJO RALADO

Repita esta sequênica até terminar os ingredientes.
Sendo que a ultima camada seja de MUSSARELA
ENFEITE COM AZEITONAS VERDES E PRETAS
Leve ao forno.

Nenhum comentário: