domingo, 13 de julho de 2008

LASANHA A BOLONHESA



INGREDIENTES
MOLHO BRANCO
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 caixa de creme de leite
sal e noz-moscada a gosto

MOLHO BOLONHESA
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 cebola branca picada
3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
sal a gosto
PARA A CARNE
500 g de carne moída
1 colher de chá de pimenta cominho
Sal a gosto

MOLHO DE ERVAS

1 folha de louro pequena
1 colher chá de orégano
1 colher de chá de salsa desidratada ou fresca
1 colher sopa de azeite de oliva

MONTAGEM
- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 500gr de massa de lasanha o suficiente

MODO DE FAZER

MOLHO BOLONHESA
Tempere a carne moída com: sal e pimenta cominho a gosto. Reserve.
Numa panela aqueça o azeite de oliva
Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
Ainda no no fogo.
COLOQUE O MOLHO DE ERVAS, misture bem.

Acrescente a polpa de tomate
Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.

MOLHO BRANCO
Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
Junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

MONTAGEM
Num refratário grande, monte:
MOLHO A BOLONHESA MASSA PRESUNTO MUSSARELA MOLHO BRANCO MASSA PRESUNTO MUSSARELA MOLHO A BOLONHESA POR ULTIMO POLVILHE QUEIJO PARMESÃO RALADO LEVE AO FORNO

Nenhum comentário: