domingo, 13 de julho de 2008

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA


INGREDIENTES
MOLHO
10 tomates maduros médios ou 8 tomates maduros grandes
1 pimentão vermelho grande
1 cebola branca média
Coentro
1 colher de sopa rasa de extrato de tomate
½ cubo de caldo knorr de galinha
1 colher sopa rasa de margarina

MASSA
1 e ½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá ) de farinha de trigo
3 ovos
1 tablete de caldo de legumes
Cebolinha a gosto

MONTAR
400gr de mussarela
400gr de presunto
Parmesão ralado

PREPARE O MOLHO
Corte os tomates, os pimentões e a cebola branca em pedaços, coloque na panela e acrescente os outros ingredientes, leve ao fogo baixo até os tomates desmancharem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em seguida bata no liquidificador e passe na peneira.
Em outra panela coloque:
1 colher sopa de azeite doce ½ cebola branca pequena ralada 1 dente de alho espremido Deixe dourar, depois acrescente:

O molho de tomate passado na peneira 1 colher de sopa de ketchup 1 colher de sopa rasa de extrato de tomate, ½ cubo de caldo knorr galinha 3 colheres de sopa cheia de milho verde
Deixe ferver durante 10 minutos e desligue o fogo.

PREPARA A MASSA
Bata no liquidificador o leite, a farinha, os ovos, o tablete de caldo dissolvido num pouco de água quente a cebolinha.
Aqueça uma frigideira antiaderente, levemente untada, e espalhe pequenas porções de massa, girando-a até a massa cobrir toda a superfície e formar panquecas finas.
Repita o processo até terminar toda a massa.

MONTAGEM
num fôrma refratária pequena, alterne:
MOLHO PANQUECA
MUSSARELA E PRESUNTO
MOLHO
PANQUECA
MUSSARELA E PRESUNTO
FINALIZANDO COM MUSSARELA E QUEIJO RALADO

Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno quente preaquecido, até o queijo der

Nenhum comentário: