domingo, 13 de julho de 2008

LAZANHA DE BISCOITO CREAM CRACKER




INGREDIENTES:
1 pacote e 1/2 de biscoito cream cracker
350 g de presunto picado ou triturado
350 g de mussarela picada ou triturado
3 xícaras (chá) de molho vermelho
3 xícaras (chá) de molho branco
50 g de queijo parmesão ralado grosso

MOLHO DE TOMATE
6 tomates maduros médios
1 pimentão vermelho médio
1/2 cebola branca média
1 cubo de caldo legumes
1 colher sopa rasa de manteiga ou margarina
5 azeitonas verdes picadas

MODO DE FAZER
Corte os tomates, os pimentões e a cebola branca em pedaços, coloque na panela e acrescente:
o cubo de legumes e a manteiga.
Leve ao fogo baixo até os tomates desmancharem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em seguida bata no liquidificador, junto com as azeitonas picadas e passe na peneira. Reserve

Em outra panela coloque:
1 colher sopa de azeite doce
½ cebola branca pequena ralada
1 dente de alho espremido
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de chá de manjericão
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa rasa de extrato de tomate.
Deixe rechear bem, depois acrescente o molho de tomate peneirado, deixe refogar por alguns minutos.

MOLHO BRANCO
3 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho expremido
1 cebola branca pequena ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
600 ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz - moscada

MODO DE FAZER
MOLHO BRANCO
Molho branco:numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
Adicione o leite e mexa até formar um creme.
Acerte o sal e coloque a noz - moscada.

MONTAGEM
Com os ingredientes, faça a montagem num refratário de 24 x 30 cm e 5 cm de altura aproximadamente.
Coloque:
Molho branco,
Biscoito
Molho tomate
Mussarela
Presunto
Biscoito.
Vá intercalando os produtos até finalizar com o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.

Nenhum comentário: