segunda-feira, 9 de junho de 2008

TORTA DE SALAME



INGREDIENTES
2 e ½ xícaras chá de farinha de trigo
½ xícara chá de cheiro verde picado(coentro)
6 ovos
1 xícara chá de azeite de oliva
3 colheres sopa de queijo de oliva
3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
12 colheres sopa de leite(180ml)
1 colher sopa de fermento em pó
400gr de salame tipo italiano moído
250gr de queijo mussarela ralado
2 tomates em fatias finas
1 cebola em rodelas
Orégano a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar.

MODO DE FAZER
No liquidificador, bata a farinha de trigo peneirada , o cheiro-verde, os ovos, o azeite(reserve 1 colher sopa) o parmesão e o leite por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

Adicione o fermento e misture com uma colher.

Em uma fôrma de fundo removível untada com o azeite reservado e enfarinhada, alterne:

Camadas de massa, salame e mussarela, terminando com a massa.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno.
Distribua-os tomates e a cebola.
Salpique com orégano.
Retorne ao forno por mais 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.
Retire desenforme e decore como preferir.

Nenhum comentário: