terça-feira, 10 de junho de 2008

TORTA DE MARACUJÁ



INGREDIENTES
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo c/fermento
8 ovos
8 colheres sopa água morna

MODO DE FAZER
Bate-se as claras em neve e acrescente 1 xícara de açúcar (Reserve).
Bate-se as gemas com água até ficar um creme espumante, depois acrescente:
1 xícara de açúcar e bate bem, acrescente a farinha de trigo e aos poucos e continue batendo, até misturar bem.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente.
Unte duas assadeiras redondas médias e divida a massa.
Leve ao forno para assar .
Depois de assado divida o bolo ao meio e coloque o recheio.

RECHEIO
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco maracujá (concentrado)

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos, até ficar cremoso.

COBERTURA
1 caixa de chantilly (Prepara de acordo com as instruções)

CALDA DE MARACUJÁ
100ml de suco de maracujá com as sementes
100ml de açúcar

MODO DE FAZER
Leve ao fogo até levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida jogue sobre a cobertura de chantilly.

Nenhum comentário: