INGREDIENTES
100gr de manteiga, a temperatura ambiente
2 colheres sopa de açúcar
1 ovo
2 xícaras chá de farinha de trigo, aproximadamente
RECHEIO
1 lata de leite condensado
½ xícara chá de suco de limão coado
Raspa da casca de limão
COBERTURA
2 claras
4 colheres sopa de açúcar
MODO DE FAZER
MASSA
Misture a manteiga com o açúcar e o ovo e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até formar uma bola macia que desprenda das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada e forre com ela uma fôrma de aro removível(22cm de diâmetro).
Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio(180º) preaquecido por cerca de 30minutos.
Retire do forno e reserve.
RECHEIO
Misture o Leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter um creme consistente.
Rechei a massa de torta assada. Reserve.
COBERTURA
Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos, o açúcar até obter um suspiro firme.
Coloque o suspiro sobre o recheio de limão, fazendo picos com o auxílio de uma colher.
Leve ao forno alto(220º) por cerca de 5 minutos para dourar o suspiro.
Retire e espere amornar.
Remova o aro da fôrma e passe a torta para um prato de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário