terça-feira, 10 de junho de 2008

TORTA DE MORANGO




INGREDIENTES
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de açúcar
2 gemas
6 colheres sopa de margarina

CREME
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de manteiga
2 gemas
1 colher sopa de essência de baunilha

DECORAÇÃO
400gr de morangos limpos
1 caixa de gelatina em pó sabor morango

MODO DE FAZER
MASSA
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a margarina.
Amasse com as mãos, e com a massa, forre uma fôrma redonda de fundo removível.
Leve ao forno médio, preaquecido, pro 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
CREME
Para o creme, em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e a baunilha.
Leve ao fogo baixo e misture bem até formar um mingau, mexendo para não empelotar.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa assada.
DECORAÇÃO
Cubra o creme com morangos inteiros e leve para a geladeira por 1 hora.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, coloque em uma travessa e volte a geladeira por 20 minutos.
Despeje a gelatina sobre os morangos da torta e volte a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, desenforme e sirva.

Nenhum comentário: