segunda-feira, 9 de junho de 2008

TORTA DE CEBOLA




INGREDIENTES
3 xícaras chá de leite
1 cebola cortada em rodelas
4 ovos
1 xícara chá de óleo
50gr de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Anéis de cebola para decorar e salsa para polvilhar

RECHEIO
2 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
Sal, pimenta-do-reino
Orégano a gosto

MODO DE FAZER
PARA MASSA
Bata no liquidificador o leite, a cebola cortada em rodelas, os ovs, o óleo, o queijo parmesão e sal por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
junte a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 2 minutos.

PARA O RECHEIO
Misture os tomates, a cebola e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.

ARRUMAÇÃO
Em uma fôrma retangular untada com margarina, coloque:
Metade da massa
Cubra com o recheio
Espalhe o restante da massa.
Distribua os anéis de cebola e a salsa sobre a massa.
Leve ao forno, preaquecido por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme e sirva quente ou fria.

Nenhum comentário: