terça-feira, 24 de junho de 2008

PEIXE ASSADO INTEIRO



INGREDIENTES
1 Peixe Robalo ou (BADEJO OU VERMELHO) Pequeno
4 dentes pequenos de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Suco de 1 limão

1 xícara de chá de azeite de oliva
2 tomates maduros em rodelas finas
1 pimentão em rodelas finas
1 cebola branca em rodelas finas

MODO DE FAZER
Limpe o peixe e tempere com:
Alho, sal , pimenta branca e o limão.
Deixe neste tempero até na hora de assar.

Cubra a assadeira com papel alumínio e unte com azeite de oliva,
 Coloque rodelas de tomate, rodelas de cebola branca, rodelas de pimentão e o peixe e regue mais azeite de oliva por cima.
Cubra com papel alumínio e leve para assar cerca de 30 minutos.

SIRVA COM:
FARORA DE AMENDOIM
1 cebola branca  média picada
Sal a gosto
1 xícara chá de azeite de oliva ou 3 colheres sopa de manteiga
½ kg de farinha de mandioca torrada
1 xícara chá de amendoim torrado e moído.

MODO DE FAZER
Refogue a cebola e o sal no azeite ou na manteiga.
Misture a farinha de mandioca e o amendoim.
Mexa bastante, prove o sal e reserve.

MOLHO
2 colheres sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 xícara chá de molho de tomate
200ml de creme de leite
200ml de leite de coco
Coentro
Sal a gosto

MODO DE FAZER
Refogue no azeite o alho, a cebola e o sal.
Junte o molho de tomate e misture bem
Em seguida, coloque o creme de leite e o leite de coco.
Deixe cozinhar.
Por último, acrescente o coentro bem picadinho.
Retire do fogo, sirva quente.

Um comentário:

comidaboa disse...

Quantos quilos tem este peixe?