quinta-feira, 5 de junho de 2008

GALINHA DE XIXIM



INGREDIENTES
1 frangos cortados em pedaços
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 Colher de chá de pimenta-do-reino
1 folha de louro
2 ramos de coentro
1 cebolas roxa picadas
1 pimentão vermelho em pedaços
250gr de camarões secos e descascados
½ xícara de castanhas de caju
½ xícara de amendoins torrados sem a pele
½ pedaço de gengibre
A metade de ½ xícara de azeite-de-dendê
A metade de ½ xícara copo de suco de limão

MODO DE FAZER
Lave e limpe aos frangos, retirando toda a gordura e corte em pedaços.
Exprema o dente de alho, o sal, a pimenta, a folha de louro, o coentro, as cebolas e o pimentão. Tempere os pedaços de galinha reserve.
Bate no liquidificador o camarão seco, as castanhas os amendoins e o gengibre.
Refogue os pedaços de frango, em uma panela grande, com o azeite-de-dendê.
Depois de uns 25 minutos, mexendo algumas vezes, junte a mistura de camarões, castanhas, amendoins e gengibre moídos e o suco de limão.
Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.
Sirva quente.

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