domingo, 8 de junho de 2008

ESPAGUETE GRATINADO



INGREDIENTES
1 pacote de espaguete
1 1/2 copos de leite morno
1 caixinha de queijo fundido
400 gr de mussarela em cubos pequenos
400 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em cubos pequenos
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
sal a gosto
Queijo ralado ralado

MODO DE FAZER
Numa tijela misture o queijo fundidoa e o leite aos poucos, mexendo até dissolver (ou bata no liqüidificador), adicionando uma pitada de sal e pimenta à gosto. Reserve.

Cozinhe a massa al adente. Após cozida, escorra.

Numa travessa refratária grande e funda coloque:
Uma camada de massa
Uma camada de presunto
Queijo cortados em cubos, sucessivamente.
Deixe a última camada de presunto e queijo.
Espalhe a mistura do queijo cremoso com leite homogêneamente, abrindo um pouco a massa com dois garfos para penetrar até o fundo do prato.
Espalhe queijo ralado por cima e ponha em forno alto por 10 a 15 minutos para gratinar.
Retire do forno e sirva na própria travessa.

Nenhum comentário: