sábado, 28 de junho de 2008

CANELONE COM RICOTA, TOMATE SECO E RUCULA





INGREDIENTES
8 lâminas de massa para canelone ou massa de lasanha
1/2 maço pequeno de rúcula lavado e picado
250 g de ricota peneirada
100 g de tomate seco bem picado
sal a gosto

MOLHO
4 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
Folhas de manjericão a gosto
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
sal a gosto

PARA POVILHAR
1/2 xícara (chá) de nozes

MODO DE FAZER
RECHEIO:Pique a rúcula bem finas, leve ao fogo para ferventar, escorra.
Junte a ricota, o tomate seco e o sal e misture cuidadosamente.
Em cada pedaço da massa, distribua o recheio, enrole e disponha os canelones numa assadeira refratária. Reserve.

MOLHO:
Leve ao fogo: O azeite de oliva, os tomates, as folhas de majericão e o sal a gosto, deixe ferver até os tomates desmancharem.
Depois de pronto, espalhe sobre os canelones, salpique as nozes picadas.

Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: