sábado, 28 de junho de 2008

CANELONE COM 2 MOLHOS




INGREDIENTES
400gr de massa para lasanha pré-cozida
200gr de mussarela fatiada
200gr de presunto fatiado

MOLHO VERMELHO
½ Kg de tomates maduros
1 cebola branca pequena
2 dentes de alho
1 colher chã de sal
1 colher chá de açúcar
1 colher sopa de azeite de oliva

MOLHO BRANCO
1 colher sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de margarina
2 xícaras chá de leite
1 colher café de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
50gr de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER
Cozinhe as folhas de massa em água fervente com uma pitada de sal, em pequenas quantidades, para que elas não grudem.
Escorra a massa e estenda-as. Sobre elas, coloque fatias de mussarela e de presunto.
Enrole e reserve.

MOLHO VERMELHO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe pela peneira e cozinhe por cerca de 5 minutos. Reserve.

MOLHO BRANCO
Doure a farinha na margarina e, aos poucos, vá adicionando o leite, misturando bem para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada e misture o queijo ralado.

MONTAGEM
Coloque o molho vermelho no fundo de um refratário, arrume os canelones recheados por acima e cubra com o molho branco. Salpique o parmesão e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.

Nenhum comentário: