domingo, 15 de junho de 2008

BOLO LIMÃO



INGREDIENTES
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de suco de limão
½ xícara chá de água
1 colher sopa de essência de baunilha
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para polvilhar
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

COBERTURA
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata suco de limão(use a lata de leite condensado vazia para medir)

MODO DE FAZER
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água, a baunilha, a farinha e o fermento.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire e desenforme.

RECHEIO
Cozinhe o leite condensado por 15 minutos na panela de pressão e misture com o creme de leite.

COBERTURA em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Corte o bolo em três, coloque uma parte sobre uma bandeja e despeje a mistura de leite condensado cozido.
Cubra com outra parte do bolo, faça uma camada com parte do creme de limão, cubra com a terceira parte do bolo.
Espalhe o restante do creme de limão e polvilhe coco ralado.
Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

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