domingo, 15 de junho de 2008

BOLO MARMORIZADO COM BISCOITO INGLÊS



INGREDIENTES
18 biscoitos ingleses
1 colher sopa de manteiga
4 ovos
2 colheres chá de fermento em pó
1 lata de leite condensado
200gr de chocolate meio amargo
MODO DE FAZER
Aqueça o forno a temperatura média.
Parta os biscoitos e bata no liquidificador até ficarem moídos.
Transfira para uma tigela, junte a metade do leite condensado, misture bem e reserve.
Bata os ovos e o fermento na batedeira por 4 minutos, ou até dobra de volume.
Despeje sobre os biscoitos e mexa delicadamente com uma colher, até obter mistura homogênea.
Com a manteiga unte um refratário de 25cm de diâmetro.
Coloque a massa e reserve.
Bata no liquidificador o chocolate com o restante do leite condensado por 1 minuto e espalhe sobre a massa.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme e sirva quente ou frio.
Se preferir, sirva com chantily.

Nenhum comentário: