domingo, 15 de junho de 2008

BOLO FLORESTA NEGRA




INGREDIENTES
MASSA
6 ovos

1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de farinha de trigo
½ xícara chá de chocolate em pó
¼ de xícara chá de manteiga derretida


DECORAR
100 g de chocolate meio amargo, em raspas finas ou ralado,
Cerejas inteiras (para decorar)


CALDA
½ xícara chá de açúcar
¾ de xícara chá de água
¼ de xícara chá de conhaque

RECHEIO CHANTILY
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
½ xícara chá de açúcar confeiteiro
1 xícara chá de cereja em calda escorridas e picadas

MODO DE FAZER
MASSAS

Bata os ovos, e o açúcar até formar um creme fofo. Reserve.
Misture a farinha e o chocolate em pó peneirados, junte-os ao creme reservado e mexa delicadamente.
Acrescente a manteiga aos poucos e mexa até ficar homogêneo.
Divida a massa em três fôrmas untadas e enfarinhas e asse-as em forno médio preaquecido.
Desenforme as massas e reserve.

CALDA

Misture açúcar com a água e leve-os ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o conhaque e reserve.

RECHEIO CHANTILLY

Bata o creme de leite na batedeira até obter picos moles.
Junte aos poucos o açúcar e bata até obter poucos firmes.
Desligue a batedeira. Reserve.

Em um prato para bolo, ponha uma das massas assadas.

Regue com 1/3 de calda e faça uma camada de chantilly.
Espalhe metade das cerejas picadas e coloque a segunda massa sobre as cerejas.
Repita o mesmo procedimento com a calda, o chantilly e o restante da cereja.
Cubra com a última massa.
Cubra com o chantilly restante, decore as laterais com o chocolate granulado, a parte superior com cerejas e raspas de chocolate.

Nenhum comentário: