domingo, 15 de junho de 2008

BOLO DELÍCIA DE ABACAXI



INGREDIENTES
MASSA
4 ovos
2 xícaras chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de água fervendo
1 colhere sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira, bata até dobrar o volume.
Adicione a farinha e bata novamente.
Agora, junte o fermento e a água fervendo e misture.
Despeje em uma assadeira untada de 30cm de diâmentro e leve para assar em forno pré-aquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
Deixe esfriar desenforme e corte ao meio.
RECHEIO
1 lata de leite condensado
¼ litro de leite integral
2 colheres sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite
10 colheres sopa de açúcar
½ colher sopa de baunilha
2 gemas
1 abacaxi
1 xícara de água

MODO DE FAZER
Em uma panela, junte o leite condensado, o leite integral, o amido de milho, a baunilha e as gemas.
Leve ao fogo, até engrossar.
Coloque esse creme na batedeira e bata com o creme de leite.
Deixe esfriar.
Pique o abacaxi e leve ao fogo com o açúcar e a água para cozinhar.
Deixe esfriar, em seguida passe na peneira para separa a calda que vai umedecer o bolo.

MARSHMALLOW
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
¼ xícara de água
MODO DE FAZER
Bata as claras e neve e sem parar de bater, adicione a calda em ponto de fio, feita com o açúcar e a água.
CALDA DE CARAMELO
10 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de margarina
¼ xícara de água
MODO DE FAZER
Doure o açúcar e coloque a margarina e a água.
Ferva por 5 minutos ou até que encorpe.

MONTAGEM
Corte o bolo ao meio
Umedeça o bolo com a calda do abacaxi
Despeje o recheio
Coloque o abacaxi picado escorrido sem a calda
Cubra com a outra parte do bolo
Umedeça novamente com a calda do abacaxi
Cubra com o marshmallow e a cobertura de caramelo.

Nenhum comentário: