quinta-feira, 22 de maio de 2008

BACALHAU A GOMES DE SÁ



(Receita sem Foto)
Gomes de Sá-
foi cozinheiro no Restaurante Lisbonense, onde criou a receita do bacalhau em pequenas lascas deixadas no leite quente por mais de uma hora, levadas ao forno em azeite finíssimo, acompanhadas de alho, cebola e, na hora de servir, azeitonas pretas, salsa e ovos cozidos.


INGREDIENTES:
500 gr de bacalhau
2 xícaras de chá de azeite
1 litro de leite
1/2 kg de batatas cozidas e cortadas em cubos grandes

3 cebolas brancas médias
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeitonas pretas para enfeitar

MODO DE FAZER
Afervente o bacalhau, deixado de molho de véspera, e separe em lascas, retirando espinhas e pele.
Coloque em um recipiente e cubra com leite quente, deixando tampado por 2hs, depois escorra e reserve.

Numa panela coloque o azeite, junte as cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro.
Leve ao fogo e deixe fritar até que a cebola doure um pouco.
Acrescente o bacalhau e as batatas cozidas cortadas em cubos, misture delicadamente para não desmanchar as batatas. Retire do fogo.
Coloque todos os ingredientes numa fôrma refratária grande.
Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por uns 15 minutos.
Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.

Nenhum comentário: