quarta-feira, 21 de maio de 2008

BACALHAU MOURISCO


(Receitas sem Foto)
INGREDIENTES
1kg de Bacalhau
1 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho picados

1/2kg de batata descascada, cortada em rodelas
1 copo pequeno de azeitonas pretas, sem caroço

2 colheres sopa de salsa picada
2 colheres sopa de coentro picado

2 colheres cheia sopa de manteiga

Sal, pimenta branca a gosto

MODO DE FAZER

Na geladeira, coloque o bacalhau de molho com a pele voltada para cima por 48 horas, trocando a água várias vezes.

Retire lâminas do bacalhau, tire a pele e as espinhas.

Numa panela com o azeite, frite o alho até começar a dourar.

Junte a batata , tampe a panela e, á medida que for cozinhando e dourando, amasse com uma colher de pau.

Junte, aos poucos 1 xícara de água e raspe o fundo da panela para deixar a batata bem solta.
Acrescente o bacalhau, a azeitona, a salsa e o coentro.
Tempere e deixe esquentar bem Adicione a manteiga e sirva.

Nenhum comentário: