quarta-feira, 21 de maio de 2008

BACALHAU ESPIRITUAL


(Receitas sem Foto)
INGREDIENTES
2 cebolas branca raladas
3 cenouras raladas
1 colher sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
½ kg de bacalhau de molhado

1 ½ xícara chá de miolo de pão
1 xícara chá de leite de vaca
Pimenta branca em pó a gosto

Alguns camarões aferventados
1 receita de Molho branco


MODO DE FAZER
Leve ao fogo uma panela com o azeite e a manteiga.
Quando quentes junte as cebolas raladas em ralo grosso.
Deixe dar uma dourada acrescente as cenouras raladas e o bacalhau aferventado e desfiado.
Refogue muito bem.
Acrescente o miolo de pão que ficou de molho no leite por alguns minutos e tempere com a pimenta.
A este refogado, mistura-se a metade do molho branco.
Despeje a mistura no pirex untado com manteiga e cubra com a outra metade do molho branco (já misturado com os camarões.

Polvilhe com:
1 colher de sopa queijo ralado misturado com:
1 colher sopa de farinha de pão
Decore com fatias de tomates formando flores e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: