quarta-feira, 12 de abril de 2017

CARURU

CARURU
Herança dos africanos, o caruru é um prato feito à base de quiabos cozidos em caldo de peixe ou camarão.
ESTA RECEITA É MUITO ESPECIAL, FOI FORNECIDA POR MINHA MÃE(ZORAIDE)
INGREDIENTES
PARA COZINHAR OS QUIABOS
100 quiabos picados
2 cebolas brancas grandes picadas
1/2 xícara de coentro miudo picado
1/2 xícara de coentro largo picado
2 colheres sopa de vinagre alcool
1 colher de café de sal
2 colheres sopa de azeite de dendê
Água até cobrir todo o quiabo para o cozimento

MODO DE FAZER
No liquidificador ou no processador, coloque os coentros e a cebola, com um pouco de água, bata muito bem. 
Em seguida despeje esta mistura sobre os quiabos que já estão na panela, coloque a água até cobrir todos os quiabos, e por ultimo coloque o azeite de dendê, o vinagre e o sal, mexa um pouco para misturar e cozinhe em fogo baixo, com a panela sem tampa, até os quiabos ficarem cozido e sem baba.

NO LIQUIDIFICADOR ou NO PROCESSADOR, FAÇA A MISTURA DE:
1 xícara de amendoim sem casca
1 xícara de castanha de caju sem casca
1/2 xícara de camarões defumado seco
RESERVE

EM UMA VASILHA COLOQUE:
1 xícara de caldo da MOQUECA DE PEIXE, OU MOQUECA DE CAMARÃO, OU CALDO DE GALINHA
 Acrescente aos poucos a mistura das farinhas, até formar um creme mole, se precisar coloque mais caldo ou água.

NA PANELA DOS QUIABOS COZIDOS, COLOQUE:
Gengibre ralado a gosto
2 colheres sopa de AZEITE DÊNDE

MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO.

VÁ COLOCANDO O CREME BATIDO AOS POUCOS, MEXENDO SEM PARAR, ATÉ DÁ O PONTO  (FICA CREMOSO, NÃO DURO)

Prove o sal e deslique o fogo.

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