domingo, 8 de julho de 2012

LAZANHA DE BATATAS




INGREDIENTES
MASSA
• 500 g de batatas

MOLHO BECHAMEL
• 1 pitada de noz-moscada
• sal a gosto
• 750 ml de leite
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 colher (sopa) de alho picado
• 100 g de manteiga

MONTAGEM
• queijo ralado para polvilhar
• 500 g de mussarela ralado grosso
• 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado

MODO DE FAZER
MASSA
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
Cozinhe em água fervente com sal.
Deixe por 4 minutos. Ficar al dente. Retire e escorra.

PARA O MOLHO BECHAMEL:
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.
Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.

PARA MONTAGEM:
Num refratário as camadas com:

MOLHO BECHAMEL,
BATATAS
FRANGO
MUSSARELA
Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
Polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

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