terça-feira, 20 de março de 2012

BOLO ESPECIAL






INGREDIENTES
MASSA
4 ovos
4 colheres sopa cheia de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo c/fermento rasa
3 xícaras rasa de açúcar
1 garrafa pequena de leite de coco(200ml)

MODO DE FAZER
MASSA
Bate em velocidade máxima o:
Açúcar
Manteiga
Até virar um creme, Depois acrescente:
Ovos inteiros
E continue batendo até ficar uma massa cremosa.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o leite de coco, até misturar.
Desligue a batedeira.
Coloque em 2 assadeiras média untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno alto até o bolo subir, depois abaixe o forno para corar o bolo.


COBERTURA BRIGADEIRO PRETO
2 latas de leite condensado
1 colher sopa de manteiga rasa
1 xícara de chocolate em pó
MODO  DE FAZER COBERTURA
 Leve ao fogo, a manteiga, junto com o leite condensado e o chocolate em pó sem parar de mexer até soltar
do fundo da panela, fica no ponto de brigadeiro mole.

OU 
COBERTURA CHOCOLATE BARRA
1 tablete de chocolate meio-amargo 200gr
1/2 caixa de creme leite nestle
Pique o chocolate, leve para derreter em banho-maria, em seguida misture o creme de leite.
ou derreta o chocolate no forno micro-ondas.

 

RECHEIO BRIGADEIRO BRANCO
2 latas de leite condensado
1 colher sopa de manteiga rasa
RECHEIO
Leve ao fogo, a manteiga, junto com o leite condensado, mexendo até soltar do fundo da panela, fica no ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e coloque 1 colher sopa de creme de leite.

 DECORAÇÃO
Chocolate granulado preto
ou
Raspas de chocolate em barra

MONTAGEM
Depois do bolo  frio,  coloque o recheio
Cubra todo o bolo com a cobertura e enfeite a gosto

Nenhum comentário: