Bife à milanesa, também conhecido em Portugal por panado é um prato da culinária italiana bastante popular no Brasil e na Argentina, feito com bifes (temperados) fritos em óleo quente após serem empanados com ovos batidos e farinha de rosca.
INGREDIENTES
- 2 dentes de alho
- 3 Colheres de sopa de salsa
- 1 Xícara de água
- 4 Xícaras de farinha de rosca
- pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
- 8 Unidade(s) de bifes FILÉ MIGNON
- 2 ovos
MODO DE FAZER
Em um
recipiente, acrescente os ovos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, o
alho e a salsa. Misture tudo e reserve.
Coloque a carne na mistura de ovos e com a ajuda de um garfo passe os
bifes para a travessa de farinha de rosca para empaná-los. Pressione bem
para aderir bem.
Passe novamente os bifes pela mistura de ovos e água e depois pela farinha
de rosca.
Coloque-os em uma travessa, cubra e leve à geladeira por meia hora.
Isto ajuda o empanado a ficar firme e não soltar a farinha na hora da fritura.
Isto ajuda o empanado a ficar firme e não soltar a farinha na hora da fritura.
Em uma frigideira com bastante óleo quente, frite os bifes. Se fritar com
bastante óleo, e em fogo alto, os alimentos absorvem menos quantidade de gordura durante o processo.
Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
Sirva acompanhado com arroz a grega e purê de batatas
RECEITA RECEPEDIA
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