domingo, 27 de novembro de 2011

BIFÉ A MILANESA

Bife à milanesa, também conhecido em Portugal por panado é um prato da culinária italiana bastante popular no Brasil e na Argentina, feito com bifes (temperados) fritos em óleo quente após serem empanados com ovos batidos e farinha de rosca.

INGREDIENTES

  • 2  dentes de alho
  • 3 Colheres de sopa de salsa
  • 1 Xícara de água
  • 4 Xícaras de farinha de rosca
  • pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto
  • 8 Unidade(s) de bifes  FILÉ MIGNON
  • 2  ovos

 MODO DE FAZER
 Em um recipiente, acrescente os ovos. 

Tempere com sal, pimenta-do-reino, o alho e a salsa. Misture tudo e  reserve.
 Coloque a carne na mistura de ovos e com a ajuda de um garfo passe os bifes para a travessa de farinha de rosca para empaná-los. Pressione bem para aderir bem.

Passe novamente os bifes pela mistura de ovos e água e depois pela farinha de rosca

Coloque-os em uma travessa, cubra e leve à geladeira por meia hora.
Isto ajuda o empanado a ficar firme e não soltar a farinha na hora da fritura.

 Em uma frigideira com bastante óleo quente, frite os bifes. Se fritar com bastante óleo, e em fogo alto, os alimentos absorvem menos quantidade de gordura durante o processo.

 Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente. 
Sirva acompanhado com arroz a grega e purê de batatas
RECEITA RECEPEDIA

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