domingo, 27 de novembro de 2011

FILÉ PARMEGIANA

FILÉ PARMEGIANA um prato brasileiro, é um tipo de bife frito resultado da influência italiana, composto por um pedaço de carne fatiado, com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto com queijo  bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto.
RECEITA RETIRADA DO SITE (EDU GUEDES)
Corte o filè em fatias finas e tempere com ALHO, SAL E PIMENTA DO REINO  a gosto, deixe neste tempero por 15minutos
Primeiro passe o filé na FARINHA DE TRIGO

 Misture 4 colheres de sopa de leite, com 3 ovos inteiros bata bastante para misturar.
Depois passe esta mistura no filé
Retire e passe na FARINHA DE ROSCA, aperte bem para aderir a farinha.
Cubra com papel filme e deixe na geladeira por meia hora, ajuda a não soltar a farinha na hora da fritura.
Em uma frigideira com bastante óleo quente, frite os dois lados dos bifes. Se fritar com bastante óleo, e em fogo alto, os alimentos absorvem menos quantidade de gordura durante o processo.
Depois de frito retire os bifes e coloque em papel absorvente para retirar o excesso da gordura, depois coloque em uma travessa.

Sobre o filé, coloque o MOLHO DE TOMATE


Cubra com o QUEIJO MUSSARELA E POLVILHE ORÉGANO, leve ao forno para derreter o queijo.

Sirva ainda quente.

MOLHO DE TOMATE(RECEITA BLOG RECEITA PASSO A PASSO) do amigo BETO
INGREDIENTES
- 1 quilo e meio de tomates  bem maduros (Retire a pele e as sementes dos tomates, corte em pedaços e bata no liquidificador, até virar uma polpa,(NÃO PASSE NA PENEIRA)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Manjericão a gosto
 1 litro de água

MODO DE FAZER
Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo baixo para aquece.
Quando estiver quente, junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.
Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
Ainda no fogo acrescente a polpa de tomate.
Tempere com o sal, a folha de louro e o manjericão a gosto
Adicione a  água e o açúcar e deixe no fogo até engrossar o molho.

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