FILÉ PARMEGIANA um
prato brasileiro, é um tipo de bife frito resultado da influência
italiana, composto por um pedaço de carne fatiado, com farinha de trigo e
ovos (clara de ovo), coberto com queijo bastante molho de tomate e
condimentos como orégano e coentro, a gosto.
RECEITA RETIRADA DO SITE (EDU GUEDES)
Corte o filè em fatias finas e tempere com ALHO, SAL E PIMENTA DO REINO a gosto, deixe neste tempero por 15minutos
RECEITA RETIRADA DO SITE (EDU GUEDES)
Corte o filè em fatias finas e tempere com ALHO, SAL E PIMENTA DO REINO a gosto, deixe neste tempero por 15minutos
Misture 4 colheres de sopa de leite, com 3 ovos inteiros bata bastante para misturar.
Retire e passe na FARINHA DE ROSCA, aperte bem para aderir a farinha.
Cubra com papel filme e deixe na geladeira por meia hora, ajuda a não soltar a farinha na hora da fritura.
Em uma frigideira com bastante óleo quente, frite os dois lados dos bifes. Se fritar com
bastante óleo, e em fogo alto, os alimentos absorvem menos quantidade de gordura durante o processo.
Depois de frito retire os bifes e coloque em papel absorvente para retirar o excesso da gordura, depois coloque em uma travessa.
Sobre o filé, coloque o MOLHO DE TOMATE
Cubra com o QUEIJO MUSSARELA E POLVILHE ORÉGANO, leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva ainda quente.
MOLHO DE TOMATE(RECEITA BLOG RECEITA PASSO A PASSO) do amigo BETO
INGREDIENTES
- 1 quilo e meio de tomates bem maduros (Retire a pele e as sementes dos tomates, corte em pedaços e bata no liquidificador, até virar uma polpa,(NÃO PASSE NA PENEIRA)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Manjericão a gosto
1 litro de água
MODO DE FAZER
Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo baixo para aquece.
Quando estiver quente, junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.
Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
Ainda no fogo acrescente a polpa de tomate.
Tempere com o sal, a folha de louro e o manjericão a gosto
Adicione a água e o açúcar e deixe no fogo até engrossar o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário