quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

BACALHAU CREMOSO AO FORNO



INGREDIENTES
½ kg de bacalhau demolhado e separado em lascas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola branca grande ralada
Pimenta branca à gosto
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 tomates médios, sem pele nem sementes, picados
1 lata de milho verde em conserva escorrida
1 lata de creme de leite sal a gosto
1 caixa de requeijão tipo Catupiry
300 g de batata palha

MODO DE FAZER
Coloque o azeite e a cebola numa panela, levo ao fogo médio e, mexendo sempre, refoge até a cebola ficar
transparente.
Acrescente o bacalhau, refogue mais um pouco.
Acrescente sobre o bacalhau, o catchup, a mostarda, o tomate e  pimenta branca a gosto.
Cozinhe em fogo médio, mexendo, até o tomate ficar macio.
Junte o milho verde e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture e deixe aquecer.
Verifique o tempero e, se necessário, adiciono sal a gosto.
Tire do fogo.
Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
Em seguida, espalhe metade do requeijão no fundo de uma fôrma refratária
Cubra com o refogado de bacalhau.
Por cima, cubra com batata palha e espalhe o requeijão restante.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos.
Tire do forno e leve imediatamente à mesa.
Sirva o bacalhau acompanhado de arroz branco.

2 comentários:

simone disse...

HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!

Nathalia disse...

Já fiz muito bom! Uma delícia :D